【米粉パンでつくる】みりんあんバタートースト

小豆に多く含まれるポリフェノールとサポニンには強い抗酸化作用があり、活性酸素を除去する力があります。細胞の酸化を防ぐことでアンチエイジングにもつながります。

【材料】1人分

  • 米粉食パン(1.5cmの厚さ)・・・1枚
    ⇒作り方はこちら
  • みりんあんこ・・・60g
  • バター・・・5g

【作り方】

  1. 米粉パンに切れ目を入れ、トースターで焼き目が付くまで焼く。


  2. 表面にバター(分量外)を塗り、みりんあんこ、バターをのせる。


  3. バターが溶けるまでトースターで焼く。


【詳しい作り方はYouTubeから♪】

【米粉「きぬふわやか」購入はこちら】

おすすめ商品