【米粉パンでつくる】鶏ハムキャロットラペトースト

美容対策に不可欠なたんぱく質とビタミンを豊富に含んだおかず系トーストレシピ♪

人参とパセリに含まれるビタミンA、レモンのビタミンC、米油のビタミンEと、鶏ハムの良質なたんぱく質の食べ合わせで内側からキレイに。

【材料】(作りやすい分量)

  • 米粉食パン(1cmの厚さ)・・・1枚
    ⇒作り方はこちら
  • 鶏ハム(スライス)3~4枚
  • 人参(千切り)・・・1/2本
  • レーズン・・・適量
  • パセリ・・・適量

<材料A>

  • 粒マスタード・・・小さじ1
  • ホワイトバルサミコ酢・・・小さじ2
  • レモン汁・・・小さじ2
  • 塩麴・・・小さじ1/2
  • 米油・・・小さじ1
  • クミンシード・・・少々

【作り方】

  1. トースターで焼き目がつくまで米粉パンを焼く。
  2. ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。人参・レーズンを加え、全体に味がいきわたるようによく和える。
  3. 器に①、鶏ハム、②をのせ、パセリをトッピングする。

【詳しい作り方はYouTubeから♪】

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