
【乳製品・卵不使用】さくほろ♪米粉のカラフルクッキー
乳製品や卵を使用していないのでヴィーガン食にも! ヘルシーでさくほろなグルテンフリークッキーの作り方をご紹介します♪ ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、体脂肪として体に蓄積される前にエネルギーへと変換されるため、健康的な食生活のサポートが期待できます。
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READ MORE血管拡張効果があるとされる「アデノシン」が含まれる酒粕を使った甘じょっぱトースト♪ 肩こりや冷え性などの悩ましい症状を改善する効果が期待できます。
READ MORE小豆に多く含まれるポリフェノールとサポニンには強い抗酸化作用があり、活性酸素を除去する力があります。細胞の酸化を防ぐことでアンチエイジングにもつながります。
READ MOREフードプロセッサーにおまかせでつくる、米粉スコーンを4種類(プレーン・チョコ・抹茶・アールグレイ)ご紹介。バター不使用なのでお米の甘さをしっかり感じられます。 どのフレーバーも甲乙つけがたいおいしさ。ぜひお気に入りのフレーバーを見つけてください♪
READ MOREバスクチーズケーキとは、スペインのバスク地方で生まれたチーズケーキの種類で、高温で短時間焼き上げることでできる表面のこんがり焼けた部分と、冷やして寝かせたしっとり感を同時に楽しめるという特徴があります。 米粉のもっちり感と甘酒の濃厚なコクがたまらない一品です♪
READ MOREボウル1つで簡単につくれる米粉のバナナマフィンです。材料を混ぜるだけでふわふわしっとりな仕上がりに♪ お子さんにも喜ばれる素朴な味わいのマフィンができあがります
READ MORE牛乳の代わりに豆乳を使用しているのでヘルシーなパンケーキができあがります。 よりヘルシーさをお求めの方は、片栗粉を大豆粉に変えていただくと糖質Offのパンケーキに仕上がります♪ リッチな味わいがお好みの方は、豆乳を40gに減らして卵を1個加えてもお作りいただけます。
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