【乳製品・卵不使用】さくほろ♪米粉のカラフルクッキー
きらら397

【乳製品・卵不使用】さくほろ♪米粉のカラフルクッキー

乳製品や卵を使用していないのでヴィーガン食にも! ヘルシーでさくほろなグルテンフリークッキーの作り方をご紹介します♪ ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、体脂肪として体に蓄積される前にエネルギーへと変換されるため、健康的な食生活のサポートが期待できます。

READ MORE
【米粉パンでつくる】納豆しらす味噌チーズトースト
パン

【米粉パンでつくる】納豆しらす味噌チーズトースト

女性の頭を悩ませる「更年期」。心地よく過ごすポイントは腸内環境にあり。発酵食品の納豆は善玉菌を応援するだけでなく、女性ホルモンに似た働きをするエクオールの材料になる大豆イソフラボンを含み、女性の健康をサポートします♪

READ MORE
【バター不使用】米粉でつくる4種のスコーン
きらら397

【バター不使用】米粉でつくる4種のスコーン

フードプロセッサーにおまかせでつくる、米粉スコーンを4種類(プレーン・チョコ・抹茶・アールグレイ)ご紹介。バター不使用なのでお米の甘さをしっかり感じられます。 どのフレーバーも甲乙つけがたいおいしさ。ぜひお気に入りのフレーバーを見つけてください♪

READ MORE
米粉でつくるグラノーラ
きらら397

米粉でつくるグラノーラ

昨今、朝食の新しい定番として注目を集めている「グラノーラ」。ヨーグルトに混ぜたり、牛乳や豆乳と一緒に食べたり、そのまま食べるもよし。 体にやさしいおやつとしてパクッとつまめるザクザク食感の米粉グラノーラをお楽しみください。食物繊維たっぷりで腸からイキイキ健やかに♪

READ MORE
米粉と甘酒のバスクチーズケーキ
きらら397

米粉でつくる甘酒バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキとは、スペインのバスク地方で生まれたチーズケーキの種類で、高温で短時間焼き上げることでできる表面のこんがり焼けた部分と、冷やして寝かせたしっとり感を同時に楽しめるという特徴があります。 米粉のもっちり感と甘酒の濃厚なコクがたまらない一品です♪

READ MORE
【砂糖不使用】米粉でつくるごまはちみつパン
パン

【砂糖不使用】米粉でつくるごまはちみつパン

砂糖不使用!すった黒ごまの豊かな香りと、はちみつの優しい甘さがたまらない、ハンドミキサーいらずの簡単米粉パンのレシピをご紹介します。焼いたあとは冷凍保存ができ、電子レンジやオーブントースターで簡単に解凍してお召し上がりいただけます♪

READ MORE
米粉でつくるケークサレ
きらら397

米粉でつくるケークサレ

「ケークサレ」とはフランス発祥の野菜やチーズ、肉などを入れた甘くないパウンドケーキのこと。 レシピどおりでなくても、冷蔵庫に眠っている食材を使って焼くだけ♪ 季節に合わせて応用しやすい一品です

READ MORE

おすすめ商品